您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

同济大学与中国地震局共同谋划科技创新和防震减灾事业高质量发展

发布时间:2021-11-08 19:59:52 来源:中国地震局科技与国际合作司
【字号: 打印

  11月6日,同济大学党委书记方守恩一行到中国地震局调研交流。受应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁委托,中国地震局党组成员、副局长王昆、倪岳伟出席会谈。中国工程院院士、同济大学教授吕西林参加会谈,同济大学副校长顾祥林、童小华通过视频形式参加会谈。

  双方介绍了单位基本情况,深入交流了人才队伍建设、高等教育人才培养、科技协同创新、开放合作、地震科学实验场和海底科学观测网国家重大科技基础设施建设等方面工作。

  双方认为,中国地震局与同济大学的合作基础好,范围广、内容丰富,特别是近年来围绕国家经济社会发展全局,聚焦防震减灾事业需求,优势互补,在科学研究、科研项目、服务经济社会发展等方面取得卓有成效的合作成果。双方深化合作意愿强烈,合作前景十分广阔。

  双方表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新发展阶段的新定位,坚持“人民至上、生命至上”,以新发展理念提升双方全方位、多层次战略合作,在高端智库、科技攻关、平台共建等方面加大合作力度,发挥各自优势,为服务国家战略和防震减灾事业高质量发展提供强大科技支撑。

  会前,双方共同参观了《致敬百年路——开启防震减灾事业现代化新征程》主题展览。

  双方相关部门负责同志参加会谈。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页