您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席陈伟俊赴新疆地震局调研

发布时间:2021-11-04 09:42:16 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  11月1日,新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席陈伟俊赴新疆地震局调研指导工作。陈伟俊实地调研了新疆防震减灾移动科普馆、新疆地震监测预警中心,听取了新疆地震局工作情况汇报。

  陈伟俊对新疆防震减灾工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“3+1”重点工作部署,贯彻落实自治区第十次党代会精神,做好各项应急准备工作,切实提升新疆防震减灾综合能力,以更优异的成绩为新疆经济高质量发展创造良好的安全环境。他要求,一是提高政治站位,切实增强做好防震减灾工作的责任感、使命感、紧迫感;二是提高监测预测预警能力,不断提升服务社会能力;三是提高科技人才支撑水平,依靠技术的力量、人才的力量和创新的力量寻求地震预报领域的突破;四是提高统筹协调能力,做好“对下指导,横向协同,对上沟通”;五是提高全民“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”意识,坚持服务大局,为新疆经济社会发展提供全方位地震安全保障。

  新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长、办公厅党组成员王平生陪同调研。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页