您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

王东峰与闵宜仁举行工作座谈时强调:
始终坚持人民至上生命至上
扎实推进京津冀地区地震灾害联防联控体系建设
王正谱参加座谈

发布时间:2021-10-21 08:44:13 来源:河北日报
【字号: 打印

  河北日报讯(记者四建磊)10月20日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄市,与前来检查指导京津冀地区防震减灾工作的应急管理部党委委员、中国地震局局长闵宜仁举行工作座谈。省委副书记、省政府党组书记王正谱参加座谈。

  王东峰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向闵宜仁一行表示热烈欢迎,向中国地震局长期以来给予河北的关心支持表示衷心感谢。王东峰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作,2016年7月28日,习近平总书记到唐山考察时,就进一步做好防震抗震和防灾减灾救灾工作作出重要指示、提出明确要求,为我们指明了工作方向、提供了根本遵循。省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,始终把防震减灾救灾作为一项重要的政治任务,紧密结合编制国土空间规划,组织专家进行科学论证,依法依规提升重点地区和城乡建筑物抗震标准,切实强化防震减灾救灾队伍建设和物资储备,不断加强同京津两地协同配合,积极构建京津冀地震灾害联防联控机制,取得了重要的阶段性成效。下一步,我们将在中国地震局的关心支持和有力指导下,始终坚持人民至上、生命至上,进一步完善防大震、抢大险、救大灾工作机制,全面提升地震监测预警、应急救援等工作水平,全力保障人民群众生命财产安全,为深入推进京津冀协同发展、全面建成社会主义现代化强国提供安全稳定环境。

  闵宜仁感谢河北省委、省政府长期以来对中国地震局各项工作的大力支持,对近几年来河北工作取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,中国地震局将认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,充分发挥职能作用,持续加强对京津冀地区防震减灾工作的指导,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失,为推动京津冀协同发展和增进民生福祉提供安全有力保障。

  省领导高志立、时清霜参加座谈。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页