您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

党史学习教育中央第二十三指导组到中国地震台网中心调研指导

发布时间:2021-09-29 09:59:58 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  9月28日,党史学习教育中央第二十三指导组组长姜洋一行到台网中心,就“我为群众办实事”实践活动推进落实情况开展调研指导,推动地震系统党史学习教育走深走心走实。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席调研活动。

  指导组参观了台网中心综合业务大厅,听取了关于信息资源区、站网监控区、预警速报区、公共服务区等业务工作汇报,并召开调研座谈会。会上,中国地震局监测预报司、中国地震台网中心有关负责同志汇报了地震监测预报预警领域“我为群众办实事”实践活动开展情况。

  姜洋指出,中国地震局党组深入组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实有序推进党史学习教育走深走心走实,氛围浓厚、态势良好。下一阶段,要进一步在明理增信、崇德力行上下功夫、见成效,进一步抓好“我为群众办实事”实践活动,有效推动党史学习教育与做好中心工作同频共振、互相融合、互促共进,一以贯之地把党史学习教育抓紧抓实,在党史学习教育见成效上取得更大的成果,真正把党史学习教育各项任务和要求落到实处。

  闵宜仁表示,指导组到台网中心调研指导,实地查看台网中心各项核心业务工作并听取汇报,充分体现了指导组对中国地震局党史学习教育的关心和支持。党史学习教育开展以来,局党组认真学习贯彻习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要论述,提高政治站位、不断增强思想自觉政治自觉行动自觉,坚持以上率下、加强督促指导,聚焦核心职能、践行“两个至上”,着力深化改革、破解发展难题,聚焦民生重点、服务基层群众,不断提升人民群众在地震安全方面的获得感、幸福感。下一步,地震系统将落实指导组各项工作要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,认真履职尽责,聚焦重点领域和关键问题,进一步提升为群众办实事的质量和水平,把学习教育成果转化为推动防震减灾事业高质量发展的实际成效。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页