您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

陈小军赴广东省地震局、湖北省地震局调研防震减灾工作

发布时间:2021-09-18 19:25:54 来源:广东省地震局,湖北省地震局
【字号: 打印

  9月14日至18日,中国地震局党组成员、副局长陈小军赴广东省地震局、湖北省地震局调研防震减灾工作,与湖北省人民政府副省长曹广晶就防震减灾工作进行交流,听取广东局和湖北局工作汇报,与处级以上干部进行座谈交流,到地震监测中心站、当地科研院所和科技公司进行实地调研。

  陈小军充分肯定了近年来广东局、湖北局防震减灾工作取得的进展和成效。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,不断提高政治站位。要以党的政治建设为统领深化全面从严治党,扎实开展党史学习教育,坚持问题导向,持续加强领导班子和干部队伍建设。要以公共服务产品建设为重点,注重标准化、品牌化、社会化,不断提升服务地方经济社会发展的深度和广度。他指出,坚持以科技创新为动力,广东局要充分发挥好防震减灾现代化建设试点示范作用,注重前瞻性和示范性,形成可复制可推广的经验范本。湖北局要发扬人才集聚、科技集成、仪器研发与检测等方面的优势,着力强化对全系统的支撑和辐射作用。

  调研期间,陈小军还听取了安徽局、湖南局、广东局、广西局、海南局对筹备2022年全国地震局长会,推进防震减灾事业高质量发展的意见建议。

  中国地震局办公室、公共服务司(法规司)有关同志陪同调研。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页