您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国预警网对四川泸州市泸县6.0级地震成功发布地震预警警报

发布时间:2021-09-16 20:38:19 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  9月16日,四川泸州市泸县发生6.0级地震。震后5秒,中国预警网成功发布地震预警警报。震后6分钟,产出仪器烈度图。泸州市、宜宾市、自贡市、内江市等地的学校、政府机构、重要企业等用户震后5秒到几十秒内通过不同终端成功接收不同预警级别的预警警报信息。

  此次地震,中国地震预警网通过专用地震预警终端、应急广播预警终端、电视、手机预警APP、支付宝地震预警程序、川观新闻APP、微博等渠道向社会公众即时发布此次地震预警警报,为政府部门快速应急决策、社会公众合理紧急避险、重要企业紧急制动提供了信息支撑,发挥了积极减灾作用,产生了良好社会效益。

  截至目前,支付宝、川观新闻上线的地震预警小程序开通用户已超过30万。四川省地震局自主研发的手机APP “紧急地震信息”已在“腾讯应用商店”上线,用户下载量达万人。下一步还将与微信平台对接,实现微信用户预警信息全覆盖。届时终端、电视、广播、手机、新媒体平台预警信息发布全面打通,为防震减灾、快速救援和重大生命线工程紧急处置等提供有力保障。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页