您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局迅速开展四川泸州市泸县6.0级地震应急处置工作

发布时间:2021-09-16 10:14:47 来源:中国地震局发展研究中心
【字号: 打印

  据中国地震台网正式测定,2021年9月16日4时33分在四川泸州市泸县(北纬29.2度,东经105.34度)发生6.0级地震,震源深度10千米。

  地震发生后,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁在局应急指挥大厅,与四川省地震局、重庆市地震局、中国地震台网中心进行视频连线,听取震情灾情汇报,部署应急处置工作,要求加强做好震情趋势分析研判,加快收集上报震情灾情,配合地方政府开展应急处置,切实做好社会稳定工作。

  受应急管理部派遣,中国地震局党组成员、副局长倪岳伟带领工作组赶赴现场指导抗震救灾工作。四川省地震局19人、重庆市地震局6人、贵州省地震局8人组成3支工作队赶赴现场开展应急工作。

  此次地震位于川东南地区,距离震中最近的断层是华蓥山断裂带,距离约4千米。震源机制结果显示为逆冲型破裂,与华蓥山断裂活动性质相符。震中位于第五代烈度区划图确定的7度设防区。据了解,震中附近震感强烈。

  (责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页