您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民出席新一届中国地震预测咨询委员会座谈会

发布时间:2021-09-13 18:09:26 来源:中国地震局地震预测研究所
【字号: 打印

  9月9日,新一届中国地震预测咨询委员会召开座谈会,中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议并讲话。

  阴朝民代表局党组对新一届中国地震预测咨询委员会的成立表示祝贺,对各位委员长期以来对地震预测预报事业的关心和支持表示衷心感谢。

  阴朝民表示,中国地震预测咨询委员会成立20多年来,老一辈地震预报工作者积极建言献策,发挥了传帮带的重要作用,为地震预报工作的进步做出了突出贡献。他强调,党中央、国务院对地震预报工作高度重视,应急管理部做出新的部署要求。新一届咨询委员会要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,大力推进新时代地震预报事业高质量发展,进一步完善咨询委员会工作机制,不断丰富咨询服务的途径和形式,创新工作方法,采取线上线下相结合的方式开展咨询工作。监测司、各相关单位要加强咨询服务成果转化落地,为咨询委员会做好服务和保障工作。

  座谈会上,委员代表围绕咨询委员会的职责定位、工作模式、重点方向和提升咨询实效等方面进行交流讨论,监测司、预测所、台网中心主要负责同志参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页