您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
为防震减灾事业高质量发展贡献青春力量

发布时间:2021-08-19 21:18:26 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

微信图片_20210819212029

  8月19日,中国地震局召开机关青年理论学习小组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,把学习成果转化为破解事业发展难题、开创工作新局面,推进防震减灾事业高质量发展的实际成效。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席并讲话,党组成员、副局长王昆主持会议。

  闵宜仁指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话对广大青年提出了殷切期望,为当代青年的成长成才提供了重要遵循、指明了行动方向。地震系统广大青年要认真践行习近平总书记对青年的寄语和嘱托,牢记习近平总书记“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”要求,勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。青年干部必须坚定理想信念,把稳青春奋斗的正确航向;必须勤于学习实践,筑牢青春奋斗的成长基石;必须矢志担当履责,展现青春奋斗的动人风采;必须加强自身修养,砥砺青春奋斗的道德品行。

  闵宜仁强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把青年理论学习小组作为培养青年成长成才的重要载体,充分发挥青年理论学习小组作用,强化青年干部理论武装,进一步加强组织领导、突出学习重点、创新学习形式、坚持实践导向、促进交流互鉴。青年干部要发扬伟大的建党精神,传承伟大的抗震救灾精神,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态做好防震减灾各项工作,为实现党的第二个百年奋斗目标做出地震人应有的贡献,以实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵。

  会上,机关青年理论学习小组8位代表交流学习体会。机关各内设机构有关负责同志、青年干部代表参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页