您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

工力所王涛、曲哲研究员获国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金项目资助

发布时间:2021-08-19 11:16:22 来源:中国地震局科学技术司(国际合作司)
【字号: 打印

  近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金资助项目名单,中国地震局工程力学研究所王涛研究员申报的国家杰出青年科学基金项目“工程抗震韧性”和曲哲研究员申报的优秀青年科学基金项目“钢筋混凝土建筑地震损伤控制”获得资助。

  习近平总书记高度重视科技创新,强调创新是引领发展的第一动力,党的十九届五中全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,统筹发展和安全。中国地震局党组坚决贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面推进科技体制机制改革,稳步推进科技创新,为科研人员营造了良好的科研生态和成长环境,极大地激发了科研人员的创新创造活力,青年科技人才不断涌现。

  国家杰出青年科学基金项目设立于1994年,旨在支持未满45周岁在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。优秀青年科学基金项目设立于2012年,旨在支持男性未满38周岁、女性未满40周岁,在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展基础研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页