您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

总结经验 固化成果 加快构建地震台站工作体系

发布时间:2021-08-02 11:24:59 来源:中国地震局监测预报司
【字号: 打印

  7月29日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民主持召开地震台站改革专题视频会,听取省级地震局相关工作进展情况汇报,研究推进工作措施。

  会议指出,今年以来,各单位、各部门坚决贯彻党中央关于防灾减灾救灾重大决策,认真落实局党组关于地震台站改革的工作部署,强化主体责任,加强协同配合,在推动改革中出真招、见实效,广大干部职工更加理解和支持改革,基层创新活力得到进一步激发。

  会议强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向、目标导向,及时总结改革经验固化成果,推动地震台站改革向纵深发展。要充分认识地震台站工作肩负的新使命、面临的新要求,加快中心站机构设置,配齐配强站长和业务岗位人员,健全包括管理、业务、人员、党建等在内的地震台站工作体系;加快构建地震台站新业务体系,完善业务考评机制,不断提升业务质量和保障能力;加大对地震监测中心站建设投入力度,有序更新老旧设备,科学制定运行标准;加强地震台站人员队伍建设,强化站长和业务人员培训,进一步充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建为地震台站改革保驾护航。

  局机关相关内设机构负责同志参加会议,各省级地震局负责同志等通过视频方式参加。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页