您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局召开机关干部大会
总结部署当前防震减灾重点工作

发布时间:2021-07-30 21:28:43 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  微信图片_20210730212903

  2021年7月30日,中国地震局召开机关干部大会,传达学习国务院领导同志向第二届全国防震减灾科普大会致信精神,通报今年各项工作进展,安排部署下半年重点工作,推进高素质专业化机关干部队伍建设。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持大会并讲话,中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席。

  闵宜仁强调,国务院领导同志致信对落实好习近平总书记重要讲话精神、推动新时代防震减灾事业高质量发展提出了明确要求,对中国地震局在防震减灾科普工作方面的成绩给予了充分肯定,充分体现了国务院领导同志对防震减灾工作的重视关心,地震系统要落实好致信精神,始终坚持“两个至上”,心怀“国之大者”,为保障人民生命财产安全作出新的更大贡献。

  闵宜仁指出,今年以来,机关各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照全国地震局长会议部署,认真落实局党组“四句话”业务发展思路和“五个坚持”自身建设要求,履职尽责、担当作为,有力带动系统各单位贯彻落实党组决策部署,防震减灾事业发展呈现出很好的势头。

  闵宜仁强调,高质量发展、人民群众美好生活向往、防范化解地震灾害风险、推进全面从严治党对防震减灾工作提出了更高要求。机关要当好推动防震减灾事业高质量发展的“排头兵”,以政治建设为统领、高质量发展为目标、体制机制创新为动力、责任落实为抓手、好干部标准为引领做好各项工作。机关干部要进一步提高思想认识,认清机关工作的重要性、全局性、特殊性,做到高境界、高压力、高追求,谋大事、干大事、创大业,讲奉献、尽职守、重实干;进一步提高能力水平,在提高参谋辅政、行政管理、统筹协调、对外服务、执行能力上下功夫,努力成长为适应新时代要求的高素质专业化机关干部。

  会上,阴朝民传达了国务院领导同志向第二届全国防震减灾科普大会致信精神,陈小军部署了疫情防控、汛期防汛和值班值守等工作。局机关全体干部以及发展研究中心、机关服务中心处级以上干部参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页