您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-23 20:15:38 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  7月23日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁以普通党员身份参加所在的局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。党史学习教育中央第二十三指导组和局党史学习教育第五巡回指导组有关同志到会指导。

  会上,办公室党支部书记报告半年来支部工作情况,通报党支部检视问题情况。办公室党支部各位党员逐一畅谈学习体会,深刻剖析思想根源,明确提出整改措施,严肃开展批评与自我批评。

  闵宜仁结合学习体会和工作思考与党员同志进行深入交流。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。习近平总书记鲜明提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展指明了前进方向。地震系统干部职工要紧密结合防震减灾工作实际,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持和加强党对防震减灾工作的全面领导,强化宗旨意识,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持“两个至上”,把握防震减灾工作新形势新任务新要求,推动防震减灾高质量发展,努力开创防震减灾事业现代化新局面。

  闵宜仁强调,要读懂百年党史的“人民”内涵,把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,大力发扬“孺子牛”精神,履行好防震减灾造福人民的承诺。要读懂百年党史的“创新”内涵,大力发扬“拓荒牛”精神,主动适应新形势,把握新要求,寻求新突破,推动防震减灾高质量发展。要读懂百年党史的“奋斗”内涵,大力发扬“老黄牛”精神,坚持不懈推进新时代防震减灾事业现代化。

  闵宜仁对办公室党支部全体党员同志提出殷切期望。他强调,办公室承担着局内政务运转中枢和“三服务”职责,要坚决贯彻落实习近平总书记对做好办公厅工作提出的“五个坚持”的要求,努力在建设模范机关上走在前、作表率,当好局党组的参谋助手。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页