您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁会见中国地质大学(北京)校长孙友宏一行

发布时间:2021-07-15 11:38:43 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  微信图片_20210715113838

  7月14日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁会见中国地质大学(北京)校长、党委副书记孙友宏一行,双方就进一步深化战略合作进行了深入交流。

  闵宜仁代表中国地震局对孙友宏一行的到来表示欢迎,对中国地质大学(北京)长期支持防震减灾事业发展表示感谢,并介绍了中国地震局贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神的工作举措。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,中国地震局将全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,秉持开放合作理念,贯彻落实创新驱动发展战略,着力推动防震减灾事业高质量发展,努力为全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

  孙友宏介绍了地质大学发展建设总体情况,展望了雄安校区建设和规划蓝图,重点介绍了国际地学前沿科技中心筹建情况。他表示,希望进一步加强与中国地震局的战略合作,实现强强联合、优势互补,更好地支持防震减灾事业发展,保障经济社会发展。

  双方一致表示,下一步将继续落实好2019年战略合作协议,拓展合作领域、扩大合作成效,在雄安国际地学前沿科技中心建设、科技资源数据共享、中国地震科学实验场建设、研究生培养与创新团队建设等方面加强交流与合作,强化基础科学研究,促进关键技术攻关和成果的转化应用,共同提升全社会地震灾害风险防治能力。

  中国地震局党组成员、副局长倪岳伟,中国地质大学(北京)党委常委、副校长刘大锰及双方有关部门负责同志参加会见。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页