您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

追寻先烈足迹 赓续精神血脉

发布时间:2021-07-14 14:53:51 来源:辽宁省地震局
【字号: 打印

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,按照应急管理部的有关要求,进一步激发广大干部职工爱党爱国情怀,展示新时代地震人崭新的精神风貌,中国地震局办公室、直属机关党委组织地震系统干部职工参加以“应急人唱支山歌给党听”为主题的快闪活动。近期,将遴选精彩作品进行集中展播。

  视频内容通过近一年多的工作掠影和日常工作动态展示,呈现出辽宁省地震局在新一届辽宁省地震局党组带领下,辽宁省地震局干部职工统一思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。主动谋划、开拓创新,抓好新时代辽宁防震减灾事业现代化建设任务。辽宁省地震局全体员工为提升社会服务能力,坚定理想信念,坚守初心使命,为实现新时代防震减灾事业新突破、新发展作出贡献。

  选唱歌曲为《革命人永远是年轻》出自歌颂东北抗联英雄事迹的歌剧《星星之火》,这首歌曲词曲生动,通俗易懂,用简单的六句歌词告诉我们,只有永葆革命精神的奋斗者才能年轻,才能充满活力!辽宁省地震局选择了《革命人永远是年轻》这首歌曲来向中国共产党百年华诞献礼,除了追忆东北抗联革命先烈的足迹,纪念东北抗联艰苦卓绝的斗争之外,更重要是激励全局党员干部,继承先烈遗志,赓续精神血脉,永葆共产党人的青春与活力,将自己的青春、汗水献身于中华民族伟大复兴!

  回眸百年,中国共产党从荆棘遍布的历史尘烟中走来,走过风雨,走过沧桑,展望今朝,我们比历史上任何时期都更接近于中华民族伟大复兴的目标。习近平总书记指出,“中国共产党立志于中华民族的千秋伟业,百年恰是风华正茂。”让我们高唱“革命人永远是年轻”,用那共产党人特有的青春与活力,用那“敢叫日月换新天”的革命精神,继续朝着中华民族伟大复兴的目标,乘风破浪,砥砺前行!

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页