您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

西藏自治区副主席多吉次珠主持召开《西藏自治区地震预警管理办法(草案)》专题会议

发布时间:2021-07-09 11:35:22 来源:西藏自治区地震局
【字号: 打印

  7月5日,西藏自治区人民政府召开《西藏自治区地震预警管理办法(草案)》(以下简称“草案”)专题会议,自治区人民政府副主席多吉次珠主持会议并作讲话。

  多吉次珠指出,自治区党委、政府高度重视防震减灾工作,大力推进地震监测预报预警能力建设,加快地震预警立法,将草案纳入2021年度自治区人民政府规章立法计划的一类项目。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以防为主,不断提高自然灾害防治能力。要提高政治站位,充分认识出台办法是推进西藏地震预警工作高质量发展的需要,是实现西藏地震预警工作有法可依、有规可循的重要标志。有关部门要通力协作,在认真研究梳理和充分吸收采纳的基础上,进一步对草案进行修改完善,确保办法的科学规范,共同做好出台工作。

  自治区地震局汇报了草案起草工作相关情况,自治区相关参会单位对草案提出了意见建议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页