您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

优势互补 合作共赢 着力推动地震灾害防治能力建设

发布时间:2021-06-11 14:28:19 来源:中国地震局监测预报司
【字号: 打印

1

  6月10日,中国地震局与华为技术有限公司(简称“华为公司”)战略合作协议签约仪式在北京举行。中国地震局党组成员、副局长阴朝民,华为公司副总裁、数字政府业务部总裁杨瑞凯代表双方签署了《中国地震局 华为技术有限公司战略合作协议》。

  阴朝民指出,中国地震局党组认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,秉持开放合作理念,贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥企业在地震科技创新和防震减灾事业现代化建设中的重要作用,着力推动防震减灾工作高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供地震安全保障。

  杨瑞凯表示,华为公司一贯以客户需求为先,一定全力做好对中国地震预警网建设的技术支撑,积极推动战略合作,不断拓展合作的广度和深度,为国家防震减灾事业做出更大贡献。

  双方表示,此次协议签署既是长期友好合作的传承,更是进一步深化合作的良好开端。双方将基于“优势互补、自愿平等、开放公平、合作共赢”理念,科学谋划新时代防震减灾事业现代化发展,深入开展新一代地震灾害防治技术探索,共同提升全社会地震灾害风险防治能力。

  中国地震局有关内设机构、台网中心、深研院,华为公司数字政府业务部的相关部门(单位)负责人参加签约仪式。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页