您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组党史学习教育领导小组召开第二次全体会议

发布时间:2021-06-09 14:50:34 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  6月8日,中国地震局党组党史学习教育领导小组召开第二次全体会议,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持会议并讲话。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、倪岳伟、陈小军参加会议。

  会议传达学习黄坤明同志在中央指导组培训会议上的讲话和中央第二十三指导组近期工作要求,听取了领导小组办公室工作进展情况汇报,审议通过《局党组党史学习教育6月-7月重点工作计划》。

  会议指出,地震系统各级党组织深入学习习近平总书记重要讲话精神,广泛组织各类党史学习教育活动,深入开展“牢记嘱托、不负韶华——做新时代抗震救灾精神传承人”讲述活动、“学党史、做贡献”主题征文等系列活动,制定实施“我为群众办实事”实践活动方案,广大党员干部积极投入、热情参与,党史学习教育热潮正在地震系统兴起,取得较好成效。

  会议要求,近期要重点抓好以下工作:“七一”前夕,开展局党组理论学习中心组第三次集体学习,召开局直属机关党史学习教育交流会,走访慰问老党员、老干部,组织参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,举行老同志专题座谈会。组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展局党组理论学习中心组第四次集体学习和第二期读书班,领导干部讲专题党课,召开专题组织生活会,持续开展“我为群众办实事”实践活动。

  会议强调,要加强组织领导,深入细致谋划“七一”前后重点工作,提高工作的计划性有效性。要统筹政治和业务工作,创新方式方法,把党史学习教育和推进业务发展融合起来,进一步凝心聚力,增强推进事业发展的责任感使命感。要加强宣传引导,通过优秀人物、先进事迹鼓舞人心,营造正能量,激励广大党员干部满怀信心投入工作,履行好防震减灾核心职能职责。

  中国地震局党组党史学习教育领导小组成员参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页