您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

强化政治引领 激励担当作为 以全面从严治党新成效保障“十四五”开局起步

发布时间:2021-05-11 21:33:33 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

微信图片_20210511213451

  5月11日,中国地震局召开2021年地震系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署,认真贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,落实应急管理系统党风廉政建设工作会议要求,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年重点任务。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席会议并讲话,党组成员、副局长阴朝民主持会议,党组成员、副局长王昆做工作报告,党组成员、副局长陈小军出席会议,驻部纪检监察组副组长刘晓晓出席会议并讲话。

  闵宜仁强调,地震系统各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于在应对重大风险考验中推进全面从严治党的科学总结,以坚定信心和决心推动全面从严治党向纵深发展;深刻领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论断,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻领会习近平总书记关于发挥全面从严治党引领保障作用的战略部署,监督护航“十四五”防震减灾事业高质量发展;深刻领会习近平总书记关于建设纪检监察铁军的嘱托告诫,始终忠于党、忠于人民。

  闵宜仁要求,各单位党委(党组)要持续巩固党风廉政建设和事业发展双提升、两促进的良好态势,全面加强党的政治建设,落实全面从严治党主体责任,坚决遏制重点领域廉政风险,持之以恒正风肃纪反腐,切实提振干事创业精气神,着力加强纪检队伍建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和党员干部特别是“一把手”和领导班子要知行合一,坚决做到“两个维护”;要尊崇党章,严格执行准则和条例;要克己慎行,严守纪律规矩;要接受监督,自觉约束权力运行。

  驻部纪检监察组、应急管理部机关党委有关同志到会指导,局属单位领导班子成员、处级以上干部、党务、人事、纪检部门全体干部、基层党组织书记以视频方式参会。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页