您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

陈小军调研河南防震减灾工作

发布时间:2021-05-04 14:10:17 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  4月27日至30日,中国地震局党组成员、副局长陈小军一行赴河南调研防震减灾工作。

  在河南调研期间,陈小军先后与河南省人民政府副秘书长陈治胜,洛阳市委副书记、市长刘宛康及洛阳市委常委、常务副市长王琰君就防震减灾工作进行了交流,听取了河南省地震局、中国地震局地球物理勘探中心,以及洛阳地震监测中心站、洛阳市应急管理局工作汇报,与干部职工进行座谈,了解河南地震部门自身建设和服务经济社会发展的情况,并出席黄河流域防震减灾高质量发展研讨会。

  陈小军要求,河南省地震部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,全面落实全国地震局长会各项工作部署。要进一步提高政治站位,坚持服务立局,通过防震减灾公共服务供给侧改革适应需求、引领需求,服务好地方经济社会发展和黄河流域防震减灾高质量发展重大战略实施;要落实好重点工作任务,提升防震减灾科技水平,夯实工作基础,增强创新意识,加快推进自然灾害防治重点工程,做好重特大地震灾害风险防范;要抓好自身建设,开展好党史学习教育,深入落实全面从严治党各项要求,持续营造风清气正实干担当的良好政治生态。

  中国地震局办公室、公共服务司(法规司)有关同志陪同调研。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页