您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

江苏省人大常委会副主任马秋林到省地震局调研指导工作

发布时间:2021-04-23 10:29:15 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  4月21日,江苏省人大常委会副主任马秋林、省人大常委会副秘书长袁功民、省人大常委会环资城建委主任汪泉等一行到省地震局调研指导工作。

  马秋林一行参观了江苏地震台测震台网中心、南京地震科学馆及南京基准地震台,听取了江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴关于江苏防震减灾工作情况汇报,对江苏防震减灾工作取得的突出成绩给予了高度评价。

  马秋林指出,江苏是我国人口密度最大、经济发展水平和财富聚集程度较高的省份,扎实做好地震安全保障工作,保护人民生命财产安全和维护社会稳定尤为重要。省地震局要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,强化主责主业,不断提高地震监测预报预警能力,不断提高社会公众防震减灾意识和能力。他强调,要扎实做好《关于加强地震预警管理的决定》出台前的各项准备工作,力争《决定》尽早出台,切实规范地震预警相关活动;要加强《决定》出台以后的宣贯工作,不断提升全社会对地震预警的重视;要加强地震预警标准建设,积极推进地震预警工作标准化、规范化管理。

  江苏省地震局副局长刘红桂陪同调研,省人大环资城建委和省地震局相关处室(单位)负责同志参加座谈。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页