您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

全力推进国家预警工程集中攻坚

发布时间:2021-04-21 14:30:22 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  4月18日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民在成都主持召开国家预警工程现场攻坚专题座谈会,听取京津冀、四川和云南三个全国“先行先试”攻坚工作组汇报,看望慰问国家预警工程四川现场攻坚团队,并调研四川省震情跟踪、台站改革进展情况。

  阴朝民指出,中国地震局党组高度重视地震预警工作,作为年度重点工作任务举全局之力强力推进。本次集中优势力量开展百日攻坚,体现了地震系统履行新时代地震业务核心职责的责任心,体现了全国技术专家和骨干敢打硬仗的决心,体现了各工作组打通堵点战胜困难的信心。

  阴朝民强调,做好地震预警工作时间紧、任务重,各“先行先试”单位要锚定6月地震预警服务试运行的总目标,加强关键任务落实;要紧盯关键环节,筑牢台站观测、数据处理、信息发布“三个系统”;要集中全国专家团队和软件研发力量,解决技术攻关、系统融合、发布策略“三个核心”问题。各工作组要加强组织协调,做好后勤保障。同时要结合党史学习教育,进一步提高责任心、决心和信心,把早日实现地震预警对外服务作为“我为群众办实事”的具体行动和实践要求。

  中国地震局监测司、四川局有关负责同志和四川现场攻坚团队负责人参加座谈会,台网中心、北京局、天津局、河北局、云南局等单位主要负责人和攻坚工作组通过视频参会。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页