您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民到甘肃调研指导工作

发布时间:2021-04-06 17:07:26 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  3月31日至4月2日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民在甘肃省调研定点帮扶和防震减灾工作。

  在永靖县调研期间,阴朝民先后考察三塬镇花椒提质增效及新品种繁育基地、岘塬镇刘家村苹果标准园建设情况,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接与永靖县主要负责同志交换了意见,并深入农户家中看望慰问已脱贫群众。

  在甘肃省地震局调研期间,阴朝民就党的建设、改革发展、干部队伍培养和防震减灾现代化建设等方面进行深入交流,并对甘肃局党史学习教育情况进行督导。阴朝民充分肯定甘肃局近年来工作取得的成效。他强调,做好甘肃防震减灾工作十分重要,要统一思想,提高认识,强化薄弱环节,主动适应新形势新要求,提高服务甘肃省经济社会高质量发展的能力。要加强党的建设,以党史学习教育为契机,推进党建和业务深度融合,持续构建良好的政治生态。要扎实推进事业发展,聚焦主责主业,大力推进两项重点工程和预警工程建设,做好震情监视跟踪,科学编制“十四五”规划。要持续深化体制机制改革,整合资源优化布局。要加强干部人才队伍建设,建立人才培养长期稳定支持机制。

  甘肃省地震局主要负责同志,中国地震局相关内设机构负责同志陪同调研。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页