您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁会见西藏自治区副主席多吉次珠一行

发布时间:2021-04-01 19:49:53 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

微信图片_20210401202210

  4月1日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁会见西藏自治区副主席多吉次珠一行。

  闵宜仁表示,西藏自治区党委政府认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,地震监测基础能力不断提升,地震灾害防治工作基础不断夯实,防震减灾工作成效显著。中国地震局党组高度重视援藏工作,将继续认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,加强资金支持、加快重点项目实施、加强干部人才工作力度,积极组织地震系统各单位开展对口援藏工作,做好援藏干部选派,加强对西藏“十四五”防震减灾规划编制的指导,大力实施国家地震烈度速报与预警工程、地震灾害风险调查和重点隐患排查工程以及地震易发区房屋设施加固工程,确保各项援藏工作任务有力有序组织实施。

  多吉次珠代表西藏自治区党委政府对中国地震局党组长期以来对西藏防震减灾工作的大力支持表示感谢。他表示,西藏自治区党委政府高度重视防震减灾工作,始终把人民群众生命财产安全放在首位。“十三五”期间,西藏防震减灾工作机制不断完善、基础设施不断提升、风险防治不断推进、应急处置能力不断增强、科普宣传教育不断深入。希望中国地震局继续支持西藏防震减灾工作,在“十四五”重点项目建设、地震系统援藏工作等方面给予更多支持,共同做好防震减灾“十四五”专项规划的衔接和落实、不断推进新时代西藏防震减灾工作高质量发展。

  中国地震局党组成员、副局长王昆出席,局机关有关内设机构主要负责同志、西藏自治区人民政府有关部门负责同志、西藏自治区地震局主要负责同志参加会见。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页