您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

河南省人民政府副省长武国定听取省地震局工作汇报

发布时间:2021-03-19 11:34:11 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  3月17日,河南省人民政府副省长武国定听取省地震局关于2021年全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神、全省震情形势及年度重点工作的汇报。

  武国定对省地震局2020年工作给予肯定。他指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,防震减灾工作要有新气象、新作为。省地震局要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,抓紧筹备2021年省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)会议,传达贯彻全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神和工作部署,认真谋划“十四五”期间和2021年全省防震减灾重点工作任务。要认真落实省政府第117次常务会议精神,尽快印发《河南省地震应急预案》,协同省应急管理厅组织开展综合应急演练,进一步检验预案的针对性、实用性和可操作性,推动提高地震应急救援能力和水平。

  河南省地震局党组书记、局长姜金卫作工作汇报。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页