您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组与驻部纪检监察组专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2021-03-10 17:48:26 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  3月9日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开专题会议,与驻部纪检监察组专题会商全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。驻部纪检监察组副组长刘晓晓和有关人员,局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟出席会议。

  会上,中国地震局党组通报了2020年中央巡视整改专题会商议定事项落实情况,2020年落实全面从严治党主体责任、深入推进党风廉政建设和反腐败工作等情况,驻部纪检监察组通报了派驻监督情况、发现的问题和监督意见,局党组同志围绕履行“一岗双责”情况进行交流发言。

  会议指出,2020年中国地震局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻党中央全面从严治党决策部署,在应急管理部党委和驻部纪检监察组的指导监督下,自觉落实全面从严治党责任,全力抓好中央巡视整改,着力提升党建工作质量,巩固深化作风建设成效,认真落实驻部纪检监察组专题会商意见和监察建议,持续推动构建风清气正良好政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,地震系统党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远,不能有丝毫麻痹松懈。要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、十九届五中全会、中央纪委五次全会精神;要持续巩固深化中央巡视整改成果,统筹抓好长期整改、持续整改;要持续压紧压实全面从严治党“两个责任”,统筹推进年度各项重点工作;要持续强化正风肃纪反腐,坚持严字当头、权责统一;要持续深入涵养风清气正的政治生态,深化局党组关于政治生态意见的贯彻落实。

  中国地震局党组对驻部纪检监察组反馈的意见、指出的问题完全接受,会后立即召开会议研究专题会商意见的具体落实举措,明确责任、工作要求和具体任务,着力推动地震系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页