您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

地震系统干部职工收听收看
第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕会

发布时间:2021-03-05 18:20:20 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕, 地震系统各单位组织干部职工通过广播电视、网络视频等方式收听收看开幕会,认真学习会议精神。

  大家一致认为,在极不平凡的2020年,以习近平同志为核心的党中央团结带领各族人民众志成城、迎难而上,各项事业取得了举世瞩目的重大成就。李克强总理所作的政府工作报告全面总结了2020年以来工作和我国“十三五”时期发展成就,对“十四五”时期我国经济社会发展主要目标任务和2021年重点工作作出全面部署,令地震系统全体党员干部深受鼓舞,更加坚定了锐意进取,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量的信心和决心。

  今年是“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。大家纷纷表示,要深入学习领会全国“两会”精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持系统观念,聚焦主责主业,夯实监测基础,进一步提升地震监测预警能力,坚决打好摸清风险底数攻坚战,加快推动防震减灾服务提质增效升级,不断增强防震减灾自主创新能力,全面深化改革、深化对外交流合作,当好党和人民的“守夜人”,确保“十四五”防震减灾工作开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页