您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局领导班子视频慰问防震减灾基层一线干部职工

发布时间:2021-02-03 19:45:38 来源:中国地震局监测预报司
【字号: 打印

a66a612ca5204bd486c7b3e1c341bfe

  2月3日,春节来临之际,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁与部分地震台站和市县地震机构视频连线,向辛勤工作在防震减灾基层一线的广大干部职工致以崇高的敬意和亲切的问候。局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟参加慰问。

  在听取基层单位汇报后,闵宜仁指出,地震台站和市县地震机构干部职工奋战在基层一线,在平凡岗位上做出了不平凡的成绩,以实际行动践行了习近平总书记授旗训词精神,诠释了防震减灾行业精神,为提升地震安全服务与保障能力作出了应有贡献。

  闵宜仁强调,地震台站和市县地震机构是防震减灾事业发展的基石,是落实中央关于防灾减灾救灾决策部署最重要的基层实施主体,要切实增强做好防震减灾工作的责任感、使命感。深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,以钉钉子精神做好各项工作。要进一步加强市县防震减灾工作,在切实履行防震减灾核心职责上多下功夫,在服务地方经济社会发展开拓创新上多下功夫。要毫不动摇推进地震台站改革,强化地震监测中心站业务建设,推动从监测预报向地震灾害防治、应急响应、公共服务等领域拓展,实现中心站业务全面转型升级和提质增效。要大力加强高素质专业化基层队伍建设,注重地震台站和市县地震机构人员专业知识的培养,抓紧抓实基层党组织的建设,为事业发展提供重要保障。

  闵宜仁要求,广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,坚持“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”,持续强化底线思维和风险意识,全面做好防震减灾各项工作,为党和人民交出一份满意答卷。

  天津宝坻中心站、宝坻区应急管理局,黑龙江鹤岗中心站、鹤岗市应急管理局,海南琼中中心站、琼中县地震局,云南丽江中心站、丽江市地震局,青海湟源台、西宁市地震局参加连线。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页