您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

提高政治站位 聚焦主责主业 不断提升地震系统干部教育培训质量

发布时间:2021-02-02 21:12:55 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  2月2日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开局务会议,听取2020年培训计划执行情况汇报,审议通过2021年培训计划方案。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟出席会议。

  会议要求,要充分认识加强干部教育培训工作的重要性,要通过教育培训,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持正确的培训导向,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出位置,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,知行合一推动工作。要抓好重点培训任务落实,组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训,抓好局属单位一把手、党组管理干部、优秀年轻干部等培训。要组织开展地震监测台站业务轮训,适应地震监测中心站职能转变的需要,提升中心站人员业务素质和技能,强化防震减灾基础业务。

  会议强调,要完善教育培训体系,积极构建线上线下常态化教育机制,建立健全分类分级的教育培训机制,完善培训考核评价机制和培训基础数据库,切实提升培训质量。机关各内设机构和局属各单位要落实培训工作主体责任,深入贯彻“过紧日子”要求,坚决落实中央八项规定精神,严格培训工作纪律,抓好年度培训计划的组织实施。

  机关各内设机构、京区有关单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页