您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

认真落实全国组织部长会议精神 为防震减灾工作高质量发展提供坚强组织保障

发布时间:2021-02-02 16:48:25 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  2月2日,中国地震局党组召开会议,传达学习全国组织部长会议精神,研究部署组织人事重点工作。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持会议。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织、干部、人才工作重要论述精神,坚持新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实全国组织部长会议精神,紧密结合地震系统实际,采取有力措施切实提升地震系统组织人事工作水平。

  会议强调,要深刻领会全国组织部长会议精神,切实增强做好地震系统组织人事工作的责任感紧迫感。要提升各级党组织政治功能和组织功能,强化创新理论武装,加强理想信念和党性教育,加强对省局、事业单位、监测中心站党组织分类指导,推进党建与业务、党建与改革发展深度融合、深度促进。要着力加强干部和人才“两支队伍”建设,加强分析研判,破解体制机制障碍,对一流的人才实施一流的政策,激发干部人才干事创业活力。要认真制定《2021年中国地震局组织人事工作要点》《2021年地震系统全面从严治党工作要点》,召开地震系统全面从严治党工作会议,细化贯彻落实措施,抓好年度工作落实。要着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,落实全面从严治党“两个责任”,认真落实党内组织生活制度,强化教育监督,持续贯彻落实中央关于激励干部担当作为的政策措施,做好“四必清”“五必谈”,传递组织关心关怀。要压实各单位党委(党组)抓组织人事工作的政治责任,严格落实党管干部、党管人才要求,加强干部和人才两支队伍的长远谋划和系统性建设,做好组织人事基础性工作,定期开展政策学习,加强组织人事干部队伍自身建设,提高地震系统组织人事工作规范性有效性。

  中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟出席会议,机关各内设机构、京区有关单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页