您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局预算绩效管理工作获评“优秀”

发布时间:2021-01-27 17:19:54 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  近日,财政部办公厅印发《关于对2019年度中央部门预算绩效管理工作考核先进单位给予表扬的通报》,对2019年度中央部门预算绩效管理工作考核结果为优良的40个单位进行通报表扬,其中优秀20个,良好20个,中国地震局被评为优秀,也是自2018年全面实施预算绩效管理改革以来连续二年获得优秀。

  近年来,中国地震局认真贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,在中央部门中第一个出台了实施意见,印发预算绩效管理三年实施计划(2018—2020年),分3年实施了“体系建设工程”“重点评价工程”和“质量提升工程”,健全了管理制度,探索开展了单位整体支出绩效评价工作,开发了绩效管理专用模块,完善了绩效指标体系,实现了项目绩效自评全覆盖,初步建成预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的全流程预算绩效一体化管理体系。

  下一步,中国地震局将在深入总结前期工作的基础上,进一步强化绩效理念,研究制定深化预算绩效管理的长效机制,加强绩效评价结果的运用,提升绩效指标设置的科学性,不断提升地震系统预算绩效管理效能,为新时代防震减灾事业现代化建设做出应有贡献。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页