您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

农房抗震要加强

——地震系统社会主义核心价值观微电影(微视频)优秀作品展播

发布时间:2021-01-22 10:50:08 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  《农房抗震要加强》通过讲述在云南地处断裂带山区的农户阿老倌不顾劝阻,坚持以“墙抬梁”方式建房,震后房屋损毁。扶贫工作队何队长指导阿老倌按农居抗震设防的科学知识重建新房,新房建成后当地村民以当地传统的跳菜歌舞庆祝的故事。将农村民居抗震设防知识融入到“南涧跳菜”这一民族特色的国家级非物质文化遗产形式,兼具娱乐与科普,通俗易懂,贴近广大农村群众的实际生活,有利于广泛深入推广抗震设防知识。本片由云南省地震局报送。

  背景资料:根据应急管理部关于征集应急管理系统社会主义核心价值观主题微电影(微视频)作品的要求,中国地震局办公室组织局属各单位积极报送作品,深度挖掘全国地震系统先进集体和先进工作者事迹,讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚故事,讲好众志成城、科学抗疫故事,展示习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的生动实践,展现地震系统干部群众自觉践行社会主义核心价值观的时代风采。本次征集活动共评选优秀作品16件,报应急管理部。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页