您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

吉林省副省长韩福春专题听取省地震局工作汇报

发布时间:2021-01-19 12:37:36 来源:吉林省地震局
【字号: 打印

  1月12日,吉林省副省长韩福春到省地震局调研指导工作,专题听取全国应急管理工作会议、全国地震局长会议主要精神的工作汇报和全省地震与火山形势汇报,并实地调研震情值班室、吉林地震台。

  韩福春指出,近年来吉林省地震局扎实推进防震减灾工作,为全省经济社会发展做出了积极贡献。下一步,要认真贯彻落实国务院领导同志重要批示和致信精神,按照全国应急管理工作会议、全国地震局长会议工作部署,重点抓好五项工作:一是主动服务“全灾种、大应急”管理体制,在防震减灾工作体制机制上进一步探索和磨合,形成工作合力。二是在强化地震监视跟踪研判及应急准备的基础上,加快推进地震信息化建设,科学规划站网布局,加快监测预报预警能力升级。三是加强部门工作协同,加快实施地震灾害风险调查和重点隐患排查工程、地震易发区房屋设施加固工程,强化抗震设防要求监管,提升全省地震灾害风险防治能力。四是大力提升火山灾害监测研究水平,努力提高地震部门社会服务能力,为经济社会发展提供支撑。五是筹备召开省防震抗震减灾工作领导小组会议,结合吉林实际贯彻落实好上级决策部署,共同做好防震减灾工作。

  吉林省地震局党组书记、局长王建荣作工作汇报。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页