点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局开展2020年度机关内设机构和局属单位党政主要负责人集中述职述廉工作

发布时间:2021-01-06 19:37:07 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

微信图片_20210106194105

  2021年1月5日至6日,中国地震局开展机关内设机构和局属单位党政主要负责人集中述职述廉工作。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席并讲话,中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组副组长刘晓晓和应急管理部人事司有关同志出席。

  闵宜仁强调,述职述廉是党管干部原则的重要体现形式,是加强一把手监督的重要方式,是检验各单位工作成效的最直接手段。要求各单位主要负责人高度重视、认真做好2020年度集中述职述廉工作。一要通过述职述廉检验年度工作部署落实情况,重点检查贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署情况。二要通过述职述廉交流借鉴好做法好经验,互相学习借鉴、沟通交流,促进共同提高。三要通过述职述廉找差距、补短板、强弱项,正确客观看待差距,更好地改进工作。四要通过述职述廉客观公正评价识别干部,检视抓班子、带队伍、促改革、谋发展的能力和水平。五要通过述职述廉思考谋划2021年工作部署,提出贯彻落实好即将召开的全国应急管理工作会议和全国地震局长会精神的措施,推进各单位事业改革发展。

  会上,述职人员逐一述职述廉,汇报2020年度工作情况,交流2021年度工作设想。党组同志提问点评,对贯彻党中央决策部署、深化中央巡视整改、全面深化改革、全面从严治党和选人用人等工作进行指导。

  机关内设机构和京区单位党政主要负责人在中国地震局机关主会场参会,京外单位党政主要负责人在本单位分会场参会。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页