您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

地震系统纪检机构主要负责人2020年度述职述廉工作顺利开展

发布时间:2020-12-23 20:43:53 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  12月22日至23日,中国地震局组织开展地震系统纪检机构主要负责人述职述廉工作,局属单位纪检组长(纪委书记)参加。

  会上,现场述职的同志逐一汇报了2020年度工作开展情况,考核组同志结合述职述廉内容,有针对性地就如何加强政治监督、推动本单位党委(党组)不断净化政治生态、持续深化“三转”等方面进行点评和提问,对明显存在不足的提出指导意见和改进要求。

  驻部纪检监察组副组长刘晓晓对述职述廉工作进行全面总结,指出地震系统纪检工作不断进步,职责定位更加清楚,监督工作更加深入,监督执纪问责更加有力。同时,结合地震系统实际,在分析存在问题的基础上,对纪检机构主要负责人进一步履职提出明确要求。一是进一步深化“三转”,更好地落实监督责任,协助党委(党组)履行好全面从严治党职责,推进更高水平更深层次的“三转”;二是进一步加强监督,更好地发挥监督治理效能,加强对重大事项、重点领域的监督,加强对“四风”的纠治工作;三是进一步坚持实事求是,强化法治思维和程序意识,更好地把握执纪政策和策略,提升监督执纪工作的质量和效果。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页