您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

学习贯彻习近平法治思想 大力弘扬宪法精神

发布时间:2020-12-04 20:12:56 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

微信图片_20201204201811

  2020年11月16日至17日召开的中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  为深入学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,12月4日,中国地震局在第七个国家宪法日之际,举办第24期震苑大讲堂,邀请中国社会科学院法学研究所副所长、第九届“全国杰出青年法学家”李洪雷以“习近平法治思想与新时代法治政府建设”为主题为地震系统干部职工作专题讲座。

  李洪雷所长结合参加中央全面依法治国工作会议的感受,认真分析了习近平法治思想的提出背景,深刻阐释了习近平法治思想的科学内涵,讲解了全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系和重要保障,并就以习近平法治思想为指导全面加强新时代法治政府建设进行了深入解读。讲座既有理论深度,又有实践经验,对地震系统广大干部职工深入学习领会习近平法治思想基本精神、把握核心要义,不断提高运用法治思维和法治方式做好防震减灾各项工作的能力具有很强的指导意义。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页