您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

海南省举行地震应急救援拉动演练

发布时间:2020-11-27 09:09:11 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  1125海南省人民政府举行地震应急救援拉动演练。副省长刘平治及省抗震救灾指挥部48个成员单位负责人和19个市县分管市县长现场观摩。

  演练由海南省政府主办,省应急管理厅、省地震局共同承办,省地震局同步举行全省地震系统地震应急响应演练。此次演练是海南省近年来举办层级最高、参演单位队伍最多、规模最大的一次地震应急演练。省地震灾害紧急救援队、省地震局地震现场应急队、省医疗应急救援队等600多人参加演练动用无人机、应急指挥、通信、抢险救援专用车辆和各类地震专业应急救援装备400余台套

  演练模拟海南省近海发生,以震中附近建筑倒塌,有不明数量的人员被埋压、伤亡,部分区域供电、供水、道路、通讯中断为背景,海口市先期处置,政府迅速启动地震应急II级响应,省抗震救灾指挥部向灾区派出现场指挥部演练采取模拟场景与实兵实具实械相结合模式,开展搜救、医疗救治、卫生防疫、受灾群众安置、抢修基础设施、灾害调查评估、涉外救助和信息发布等16个科目演示。

  本次演练有效锻炼了省级应急救援队伍,检验了应急响应、组织指挥、力量投送、救援实施、后勤保障等重要环节的组织实施能力,以及现场指挥部开设、运转各类情况的处置能力

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页