点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民赴陕西省地震局、第二监测中心督导调研

发布时间:2020-11-20 18:32:19 来源:陕西省地震局,中国地震局第二监测中心
【字号: 打印

  11月17日至19日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民赴陕西省地震局、第二监测中心督导调研巡视整改、党的建设和重点任务推进情况,检查指导巡视工作,听取工作汇报。阴朝民还深入地震预警中心、防震减灾综合基地、西安地震台、地震监测数据中心调研重点项目建设、地震台站改革、基层党建等工作。

  阴朝民充分肯定陕西局、二测中心防震减灾工作取得的成效。他强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,坚决把全会精神贯穿到防震减灾事业改革发展各项工作中,进一步规划好防震减灾事业改革发展。要充分发挥主动性,全力做好地震预警、地震灾害风险普查、地震易发区房屋设施加固等重大工程实施,建设现代化数据中心,形成标准化、科学化业务管理体系。要把全面深化改革作为推进防震减灾事业高质量发展的关键之举,统筹机构改革、职能改革、体制机制建设,持续推进深化改革工作向纵深发展。要以巡视整改实效推动全面从严治党落地见效,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强领导班子和干部队伍建设,建强基层党组织,为事业发展提供坚强政治保障和组织保障。

  监测预报司、直属机关党委负责同志陪同调研。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页