点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民督导调研巡视整改和基层党建工作

发布时间:2020-11-09 18:36:36 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  11月4日至7日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民赴江苏、广东督导调研。

  5日、6日,阴朝民分别在江苏局、广东局主持召开座谈会,听取江苏、上海、浙江、江西、广东、福建、广西、海南、湖南等省(自治区)地震局工作汇报,检查督导巡视整改、基层党建和地震监测预报预警工作。

  阴朝民要求,各单位要加强学习,提高思想认识。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神。要结合党的十九届五中全会精神学习,切实把思想和行动统一到防震减灾事业改革发展上来,融入到国家发展大局之中。要紧盯关键任务,聚焦难点问题,完成巡视整改冲刺阶段任务。要消除“过关”思想,抓实抓好巡视整改落实。要高质量完成驻部纪检监察组“一对一”专题会商指出问题的整改,注重总结提炼可检验的整改成效,确保巡视整改取得预期成效。要强化基层党建工作。切实克服党建、业务“两张皮”现象,将党的全面领导落实到各个环节和重点领域,加强支部书记培训,强化基层基础,建设规范化、标准化党组织,夯实党建基础。要推进全面深化改革。要处理好改革与业务的关系,机构体制改革与业务体制改革不能脱节,统筹用好优势资源,促进管理与业务改革的融合;要抓紧推动地震烈度速报与预警工程项目实施,加快实现地震预警能力,加快打通地震预警服务“最后一公里”。

  调研期间,阴朝民还赴南京基准地震台、深研院调研基层台站全面从严治党和工作。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页