点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

扎实推动新时代防震减灾事业现代化建设

发布时间:2020-10-29 21:24:31 来源:中国地震局规划财务司
【字号: 打印

  10月29日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开新时代防震减灾事业现代化建设试点调研视频会议,听取现代化试点单位和现代化办工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  闵宜仁指出,各试点单位高度重视现代化建设工作,加强组织领导,统筹推进四大体系建设,充分发挥项目引领带动作用,努力克服疫情带来的影响,试点建设取得阶段性成效。但也存在思想认识不到位、试点带动不明显、开拓创新不够、工作成效有所滞后等问题。

  闵宜仁强调,要深刻认识当前面临的形势,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,党的十九届五中全会对“十四五”规划作出部署,要紧紧围绕国家现代化建设,结合巡视整改指出的问题,紧扣局党组工作思路,深入思考谋划防震减灾事业现代化建设,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。

  闵宜仁要求,要筑牢思想根基,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于现代化建设决策部署,增强推进新时代防震减灾事业现代化建设的思想自觉和行动自觉。要统筹做好规划编制,贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好“十四五”规划和现代化建设衔接,确保一张蓝图绘到底。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持守正创新,统筹推进现代化建设。要聚焦试点单位现代化重点方向,突出重点,把握规律,及时总结,形成可复制可推广的经验。要强化监督检查,统筹推进任务落实,继续完善现代化指标体系,切实发挥导向作用。

  天津局、福建局、山东局、广东局、预测所、台网中心、震防中心、发展研究中心、规划财务司主要负责同志及相关人员参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页