点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

全面加强党对防震减灾工作的集中统一领导 推动各项工作落实落地

发布时间:2020-10-27 17:11:04 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  10月27日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,传达学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》,听取工作汇报,研究部署当前重点工作。

  会议指出,《中国共产党中央委员会工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深刻总结长期以来特别是党的十八大以来党中央治国理政、管党治党的实践经验,为坚定维护党中央对党和国家事业的集中统一领导提供了基本遵循。地震系统各单位党委(党组)要切实提高对《中国共产党中央委员会工作条例》重要性的认识,切实增强政治自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署。

  会议强调,要切实抓好条例的贯彻落实。各单位党委(党组)要深入学习研讨,全面准确掌握条例的基本精神、主要内容和工作要求,自觉将其落实到防震减灾工作全过程各方面。要全面加强党对防震减灾工作的集中统一领导,在党和国家事业发展的全局中谋划和推动防震减灾工作,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要进一步完善研究所管理体制,各研究所党委要发挥好把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,切实担负起管党治党主体责任。

  会议听取了中国地震局保密管理相关工作情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神提高对保密工作重要性的认识。要严格落实党管保密原则,扎实推进保密制度建设。做好宣传教育、监督检查,提高保密意识和能力水平。强化责任担当,抓住保密工作重点领域和关键环节,把各项目标任务落实到位

  会议还审议了其他事项。

  中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。驻应急管理部纪检监察组有关负责同志、局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页