点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

落细落实整改任务 凝神聚气干事创业

发布时间:2020-10-26 21:59:15 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  

  10月26日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开局党组中央巡视整改工作领导小组会议,听取巡视整改工作进展情况汇报,逐项逐条研究推进整改落实工作进展。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

  会议传达了应急管理部党委听取“一部四局”巡视整改情况汇报会议精神和驻部纪检监察组与党组开展巡视整改专题会商有关情况。会议要求,要按部党委关于巡视整改工作要求和驻部纪检监察组会商意见落实落细,扎实推动地震系统巡视整改工作取得实效。

  会议强调,地震系统各级党组织要切实把整改责任抓在手上,一要筑牢思想根基抓整改。不断提高政治站位,深刻认识中央巡视整改工作的重大意义,坚决克服形式主义和官僚主义,出实招、见实效,实实在在推动巡视整改。二要落实责任担当抓整改。聚焦政治责任和政治担当,建立健全廉政勤政风险防控机制,旗帜鲜明地鼓励、支持担当作为者,凝聚干事创业精气神。三要推进“四个融合”抓整改。坚持把巡视整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,进一步明确政治建局、制度治局、服务立局、科技兴局、人才强局的管理工作思路。四要聚焦事业发展抓整改。充分利用巡视整改重大机遇,切实履行防震减灾核心职能,明确事业发展思路,不断夯实地震监测、加强预报预警,摸清风险底数、强化抗震设防,保障应急响应、增强公共服务,创新地震科技、推进现代化建设。五要构建长效机制抓整改。对于限时完成的措施严格按完成时限推动解决,对于长期坚持、持续推进的措施着重通过建立制度和长效机制来落实,确保防震减灾事业持续健康发展。

  会上,整改办汇报了中央巡视整改总体进展情况。领导小组全体成员参会,整改办有关同志列席会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页