点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁看望慰问抗美援朝出国作战70周年纪念章获得者林晴生同志

发布时间:2020-10-26 20:13:34 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  

  10月26日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁看望慰问“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章获得者代表林晴生同志。

  闵宜仁关切地询问林老的生活起居和身体状况等,一起回忆朝鲜战争的峥嵘岁月。闵宜仁说,70年前,为了中国人民过上幸福安宁的生活,中国人民志愿军将士雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江,抗美援朝、保家卫国,用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,为党和国家作出巨大贡献。你们是国家的英雄,是我们宝贵的财富,党和人民永远不会忘记。闵宜仁嘱咐林老要保重身体、安享晚年,并向以林老为代表的抗美援朝老同志致以崇高敬意和亲切问候。

  全国地震系统共有84位老同志获此殊荣,闵宜仁要求有关部门要做好全国地震系统纪念章发放工作,传递好党中央对老战士老同志们的关心关怀,引导地震系统干部职工认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,全力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

  人事教育司、离退休干部办公室主要负责同志参加慰问。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页