点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

河北省副省长时清霜听取省地震局工作汇报

发布时间:2020-10-14 14:34:35 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  10月10日,河北省副省长时清霜听取了河北省地震局防震减灾工作汇报,并对做好下一步工作作出了指示。

  时清霜对河北省地震局取得的工作成效给予充分肯定,对全省建设工程抗震设防总体情况以及在地震安全监管检查中发现的问题进行了详细了解,并就切实抓好问题整改、认真做好重点地区地震灾害风险防范、加快推进地震预警立法等工作提出具体要求。时清霜强调,一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神,认真落实国务院领导批示和全国建设工程地震安全监管检查动员部署视频会议部署,针对监管检查发现的问题和不足,严格落实整改责任,采取有效措施限期整改,确保人民群众生命财产安全。二是河北省地震局要会同省有关部门,加强抗震设防要求法律法规、标准规范的宣传和培训,进一步完善建设工程地震安全事中事后监管机制,加强行业部门协同配合,全面提升地震安全监管和服务能力。三是要时刻绷紧“震情”这根弦,坚决消除麻痹大意和侥幸心理,加快推进地震预警项目、地震灾害损失预评估等重点工作,切实把省委省政府关于防震减灾各项决策部署落实到位。四是强化地震预警法治保障,尽快制定出台《河北省地震预警管理办法》,规范全省地震预警信息产出和发布,为有效开展地震应急处置和避险提供保障。

  河北省地震局党组书记、局长戴泊生作工作汇报。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页