点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

压实责任 贯通联动 一体推进地震系统巡视整改工作

发布时间:2020-10-10 14:47:18 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  10月9日,中国地震局召开党组巡视整改工作领导小组办公室扩大会议,传达学习驻应急管理部纪检监察组与党组同志巡视整改“一对一”专题会商意见,以及做好巡视整改监督工作的指导意见,安排部署地震系统近期巡视整改重点工作。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议并讲话。

  会议指出,地震系统上下联动、一体推进巡视整改工作,是影响巡视整改成效的关键,要认真学习驻部纪检监察组专题会商意见,清醒认识当前巡视整改中存在的问题和不足。要进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识加强地震系统政治建设的重要性,深刻认识政治和业务之间的关系,通过巡视整改着力解决政治和业务“两张皮”问题。要把巡视整改作为推动事业发展的重要机遇,切实把巡视整改的压力转化成自身发展的强大动力。

  会议强调,要进一步夯实责任,各级党组织主要负责人要对巡视整改全程负责、负总责。班子成员落实“一岗双责”,纪检组长(纪委书记)要把巡视整改监督作为政治监督和日常监督的有力抓手。要着力建立健全长效机制,坚持“当下改”和“长久立”相结合,真正解决制约事业发展的深层次问题。

  局机关整改办全体人员、各司巡视整改联络员在主会场参会。局属各单位整改工作负责人、纪检组长(纪委书记)及整改办全体成员在分会场参会。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页