点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组巡视工作领导小组专题学习贯彻中央第六轮巡视工作动员部署会精神

发布时间:2020-10-09 20:25:09 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  10月9日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组巡视工作领导小组2020年第三次会议,专题传达学习中央巡视工作精神,研究审议局党组巡视工作重要制度。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆和驻部纪检监察组有关同志出席会议,巡视工作领导小组成员、巡视办全体成员列席会议。

  闵宜仁传达并领学了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议精神及其他巡视工作要求,就切实深化巡视工作专项整改,提高局党组巡视工作质量进行讨论。会议还研究审议通过了局党组巡视工作领导小组、领导小组办公室、巡视组等三项工作规则及相关巡视工作制度。

  闵宜仁指出,推动地震系统内部巡视高质量发展,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央巡视工作的部署上来,深刻领会和准确把握政治巡视定位,把督促做到“两个维护”作为地震巡视监督的根本政治任务;深刻领会和准确把握巡视工作方针,把发现问题、推动解决问题作为地震系统巡视工作的重中之重;深刻领会和准确把握加强巡视整改和成果运用的具体要求,把做好“后半篇文章”作为地震系统内部巡视的关键环节。

  闵宜仁强调,中央第五轮巡视指出的中央和国家机关存在“六个差距”问题是对政治巡视、政治监督的再一次细化,为开展本轮内部巡视指明了工作方向。巡视组要聚焦监督重点要求,切实发现并推动解决群众反映最强烈的突出问题、制约被巡视单位改革发展的瓶颈问题,确保政治巡视方向不偏、效果不减。

  闵宜仁强调,各巡视机构要切实扛起政治责任,统筹做好中央巡视整改和内部巡视两项工作,确保两项政治任务都高质量完成;巡视办要加强与应急管理部党委巡视办的沟通协调,做好服务保障工作,特别是组织好巡视业务培训,切实提高巡视干部的政治素质和履职能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页