点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁国庆前夕慰问台网中心值班值守人员

发布时间:2020-09-30 18:50:08 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  9月30日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁来到台网中心,慰问国庆、中秋“双节”期间值班值守人员,代表局党组向大家致以诚挚问候和节日祝福。

  闵宜仁参观了综合业务大厅,与业务人员就国家地震烈度速报与预警工程项目、台站建设和地震预报等问题进行了深入交流。他强调,台网中心要坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进预警工程项目实施,尽早建成京津冀、四川、云南等重点地区地震预警示范网。要加强全国地震监测站网规划、评估和优化工作,对省地震台、中心进行业务指导。要统筹开展长中短临一体化地震预报,统筹发挥科技创新和群测群防作用,利用多种手段实时动态跟踪震情发展。他要求,地震工作者要始终将人民至上、生命至上的理念融入到防震减灾事业发展中,增强责任感、使命感和紧迫感,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国不懈奋斗。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页