点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

全国首个地震应急志愿者专业培训平台实现与“志愿北京”网站正式对接

发布时间:2020-09-30 13:16:39 来源:北京市地震局
【字号: 打印

  北京市地震局积极贯彻落实中国地震局党组关于加强公共服务能力建设的意见,大力促进地震应急志愿者培训平台与“志愿北京”网站合作,将地震应急专业志愿服务实质性纳入志愿服务体系,有效引导社会力量有序参与防震减灾工作,便于对社会力量进行专业化培训和管理,进一步提升地震灾害风险防范能力,推进志愿服务事业向规范化、专业化和社会化发展。

  地震应急志愿者培训平台的主要功能是服务于地震志愿者招募、培训和管理,邀请来自地震行业、医疗救护、应急搜救、心理疏导等不同领域专家作为在线课堂的防震减灾培训讲师。“志愿北京”网站是由北京市团委主办的志愿服务注册管理系统,现有实名注册志愿者441万名。地震应急志愿者培训平台作为“志愿北京”地震专业培训分站,将与“志愿北京”网站统一注册,统一认证公益服务时长,志愿者可以利用在线课堂更为系统、便捷地学习地震相关领域的专业知识。

  双方将以此为契机继续扩大合作领域,将地震应急知识纳入冬奥赛会志愿者培训内容,提升冬奥志愿者防震减灾素养和综合服务能力,为北京2022年冬奥会和冬残奥会地震安全服务提供坚实保障。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页