点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局召开2020年国庆中秋假期地震安全保障服务动员部署视频会议

发布时间:2020-09-28 17:12:18 来源:中国地震局监测预报司
【字号: 打印

  9月27日,中国地震局召开2020年国庆中秋假期地震安全保障服务动员部署视频会议。受应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁委托,中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议,对2020年国庆中秋假期地震安全保障服务工作作出部署。

  会议传达了国务院安委会办公室、应急管理部全国加强当前安全防范工作视频会议要求。会议强调,今年国庆中秋假期是我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果、生产生活秩序稳定恢复后的第一个长假,做好假期地震安全保障服务,营造安全和谐稳定的社会环境意义重大,是地震系统贯彻以人民为中心发展思想的具体行动,也是地震系统广大干部职工的重要政治任务。

  会议要求,地震系统各单位各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感,以极端认真负责的态度做好假期地震安全保障服务各项工作。一要切实抓好震情监视跟踪研判,强化地震监测站网运维保障,加强异常核实分析和震情会商,滚动研判全国震情形势。二要切实抓好地震应急准备,优化地震应急预案,做好随时应急出队准备。三要切实抓好宣传引导,积极主动回应社会关切,维护社会稳定。四要切实抓好业务系统运维与网络安全,加大巡检力度,发现问题及时解决,确保稳定运行。五要切实抓好值班值守,严格落实三级带班值班制度,确保突发震情应对处置及时。六要切实抓好安全隐患排查,严密防范各类安全事故。

  局机关相关内设机构处级以上干部在主会场参加会议,地震系统各单位负责同志和相关部门处级以上干部在分会场参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页