点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

深入贯彻落实新时代党的组织路线 全面提升地震系统组织人事工作水平

发布时间:2020-09-24 17:54:28 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  9月24日,中国地震局召开组织人事工作会议,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席会议并讲话,中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民主持会议。中央组织部、应急管理部、中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志出席会议。

  闵宜仁强调,习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时发表重要讲话,回顾总结党的组织路线的发展历程,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了重要遵循。新时代党的组织路线,是以习近平同志为核心的党中央在总结历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上,对新时代党的组织路线进行的科学概括,是我们党理论创新和实践创新的又一重大成果,是对马克思主义党建学说的开创性贡献。要深刻认识贯彻落实新时代党的组织路线,对形成为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而团结奋斗的强大力量具有重大而深远的意义。要深入领会和落实“五个抓好”基本要求,确保新时代党的组织路线在地震系统贯彻落实到位。

  闵宜仁对认真践行新时代党的组织路线,提高地震系统组织人事工作水平提出明确要求。一要坚持目标导向,把准方向抓落实。深刻把握政治建设统领组织建设的根本要求,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿地震系统组织人事工作各方面和全过程,坚持党对防震减灾工作的全面领导,教育引导地震系统广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起新时代防震减灾事业改革发展的强大力量。二要坚持需求导向,围绕大局抓落实。适应地震部门履行主责主业的新形势新要求,统筹机构改革、干部选拔、人才培养、管理监督等重点工作,切实为事业改革发展提供组织保障。三要坚持问题导向,攻坚克难抓落实。结合中央巡视和选人用人专项检查及驻部纪检监察组指出的问题,发挥自我革命精神和斗争精神,促进组织人事工作上层次、上水平。四要坚持结果导向,守正创新抓落实。抓好政治建设,不断净化政治生态,着力提高政治能力。抓好思想建设,坚持不懈推进理论武装,强化理想信念和党性教育。抓好选人用人导向,坚持党管干部原则不动摇,落实新时期好干部标准,注重建设具有专业能力、专业精神的干部人才队伍。抓好作风建设,聚焦作风建设核心问题,持续加力解决“四风”顽症,坚持激励和约束并重,提振干事创业精气神。抓好纪律建设,从严加强纪律教育,从严管理监督干部,恪守廉洁自律要求,把严的要求、严的措施贯穿抓班子带队伍的全过程和各方面。闵宜仁从八个方面对当前组织人事重点任务进行了具体部署安排。

  会议通报了地震系统组织人事工作情况,山东局、陕西局、新疆局、一测中心、福建局、吉林局6家单位进行交流发言。局机关正处长以上人员在主会场参会,局属各单位领导班子成员、二级机构主要负责人在分会场参会。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页